Sejarah PDE Setda Sumba Timur

DASAR HUKUM PELAKSANAAN KEGIATAN

Penyelenggaraan pemerintahan untuk mencapai desentralisasi dengan pendekatan good goverment sangat membutuhkan informasi yang akurat, cepat dan aman agar berbagai kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Oleh sebab itu penerapan telematika pada setiap instansi baik pusat maupun daerah merupakan kebutuhan wajib yang tidak dapat dihindari lagi untuk mendukung pertukaran data, informasi dan penyaluran data.

Mewujudkan kondisi tersebut telah disikapi dengan membentuk suatu bagian Pengelolaan Data Elektronik (PDE) yang merupakan salah satu SKPD yang ada di Kabupaten Sumba Timur dengan kedudukannya didalam lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Timur dibawah koordinasi Asisten Ekonomi dan Pembangunan. Bagian Pengelolaan Data Elektronik (PDE) dibentuk sesuai dengan Peraturan Daerah Kabupaten Sumba Timur Nomor 2 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Timur yang dijadikan landasan untuk melaksanakan tugas pokok, fungsi dan tata kerja Bagian PDE Kabupaten Sumba Timur.

One Response to Sejarah PDE Setda Sumba Timur

1. donichaw says:

Semoga Tugas Pokok dan Fungsi tersebut dapat dirasakan oleh masyarakat banyak. Terima Kasih.